28 June
Бригада "Сделано в Сибири" намерена вернуться в Тобольск

Съёмочная группа программы "Сделано в Сибири", выходящая в эфире телеканала "Т+В" (онлайн вещание на сайте) недавно посетила Тобольск, где состоялись съёмки сразу трех выпусков проекта.

Напомним, что телепроект "Сделано в Сибири" направлен на то, чтобы доказать, что в Сибири есть чем гордиться, и что порой технологии производства того или иного товара уникальны и встречаются только у нас. Именно поэтому важно показать процесс производства в деталях. В этом и заключается роль ведущей Анны Чехонацкой: она собственноручно проходит весь производственный цикл: от самого начала до конечного продукта.

В Тобольске съёмочная группа побывала в мебельном цехе, где самостоятельно изготовила тумбочку — казалось бы обычную часть гарнитура, но и здесь существует немало тонкостей и нюансов. "Я впервые в жизни использовала шуроповерт и самостоятельно что-то вкрутила" - рассказывает Чехонацкая.

Съёмочная бригада также посетила производство чучел животных, приняв участие в изготовлении ковра из волка. Анна Чехонацкая помогала в отделывании головы животного— это основная и самая трудная часть работы.

Как правило "чучельники" (так в народе называют таксидермистов — специалистов по изготовлению чучел из животных) не делятся секретами своей профессии, однако авторам программы "Сделано в Сибири" удалось пообщаться с тобольским мастером Евгением Копняком. Он рассказал как проходит весь производственный цикл, как обрабатываются шкуры животных, вымачиваются в специальном растворе и многое другое.

Посетили журналисты и фабрику по производству текстильных изделий, где изготовили футболку. "Сначала мы ее раскроили, потом сшили, а затем нанесли на неё специальную надпись "Сделано в Сибири" и вид Тобольска. В конце сюжета я уже записывалась в этой футболке" - рассказывает Анна Чехонацкая.

Автору проекта очень понравился Тобольск, по мнению телеведущей этот город располагает к истинно сибирским ремеслам. В творческих планах съёмочной бригады стоит ещё одна поездка в этот славный город. В слёдующий раз планируется посетить ферму по выращиванию калифорнийских червей, изготовить знаменитые тобольские сувениры и испечь хлеб.

Вернуться на главную
Заявка на комплексное рекламное решение