8 (3452) 688-978

Телеканал «Тюменское время» и создатели новогодней комедии «Елки 8» отметили Новый год

Телеканал «Тюменское время» и создатели новогодней комедии «Елки 8» отметили Новый год
Гостями студии «Вечернего хэштега» стали сценаристы, продюсеры и режиссеры тюменской новеллы: директор центра развития региональных медиа и кино "Медиаполис" Маргарита Посадских, руководитель продюсерского центра "База" Андрей Зубов, продюсер тюменской новеллы фильма "Ёлки 8" Анна Румянцева, автор сценария тюменской новеллы фильма "Ёлки 8" Михаил Артемьев, режиссёр, сценарист, автор сценария тюменской новеллы фильма "Ёлки 8" Алексей Южаков, продюсер фильма "Ёлки 8 Михаил Чечельницкий и режиссёр и продюсер фильма "Ёлки 8" Антон Богданов. Вместе с ведущими ток-шоу они обсудили, как Тюмень стала частью новогодней комедии.

В течение нескольких дней съёмочная группа работала в тюменском и тобольском аэропортах, на Верхнем Бору, в Распутинских банях и даже в чуме. Локаций много, но Тюмень не единственный город, где проходят съёмки. Восьмую часть популярной кинофраншизы снимают в Перми, Уфе, Саранске, Нижнем Новгороде, а также в Красноярске, который был на связи с тюменской студией и передал эстафету съёмки массовой сцены.

Исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин отметил, что тюменцы получили право снять свою историю, благодаря накопленному опыту.

Об этом опыте Москва узнала в рамках Московского молодёжного кинофорума на форсайт-сессии «Снимаем кино в России. Презентация региональных кинокластеров» с участием представителей 27 регионов России, в конце апреля 2021 г. О возможностях нашего региона рассказал Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области. И вот уже летом в Тюмени начались съемки продолжения "Елок".

По словам Павла Белявского, региону важно быть всегда на виду, чтобы конвертировать возможности участия в проекте «Ёлки» в экономически выгодный результат, в частности, через кино прорекламировать туристические объекты Тюмени и области. «Второй важный момент, нам нужно продолжать развивать нашу креативную индустрию, которая ищет себе путь и достаточно успешно. Для этого нужны большие проекты, чтобы ребята набирались опыта. И в-третьих, «Ёлки» - это всё-таки радость, людям нужно это чудо, нужны позитивные эмоции», - подчеркнул глава департамента общественных связей Тюменской области.

Финальную массовую сцену отсняли на площади у Тюменского драматического театра 2 октября. Теперь жители города ждут премьеры. «Мы точно знаем, где будут тюменцы 16 декабря, - прощаясь, сказали телеведущие, - на премьере «Ёлок 8».

Другие новости

Новый сезон шоу «Контора» Новый сезон шоу «Контора»
На самой праздничной радиостанции – Dipol FM – стартовал новый сезон шоу «Контора» – «Временно беременны».