8 (3452) 688-978

Дмитрий Рыбьяков выиграл национальную премию «Голос спорта»

Дмитрий Рыбьяков выиграл национальную премию «Голос спорта»
В Москве состоялось традиционное вручение премии «Голос спорта». В Олимпийском комитете России чествовали лучших спортивных комментаторов страны.

Победу в номинации «Голос спорта — страна», в которой отмечают лучших региональных комментаторов, памяти выдающегося советского борца и спортивного журналиста Александра Иваницкого, одержал известный тюменский журналист, директор спортивный трансляций АНО "Сибинфорбюро" Дмитрий Рыбьяков! Организаторы престижной премии особо отметили его работу на матче Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу между МФК «Тюмень» и казахстанским «Кайратом» в декабре этого года.

Дмитрий Рыбьяков получил награду из рук Владимира Иваницкого — спортивного журналиста и сына Александра Владимировича.

- Я очень рад, что получаю премию имени Александра Иваницкого, с которым я был немножко знаком в 90-е годы. С ним мы встречались в Москве, он давал мне какие-то советы. Кстати, равно как и Геннадий Сергеевич Орлов, который по телефону говорил мне: «Дим, ты вот критикуешь спортсменов в репортажах, а надо помягче к ребятам относиться, они же стараются, они же жилы рвут и хотят победить...» Лет 10 назад ещё иногда хотелось плакать, слушая некоторых региональных комментаторов. В агентстве спортивных новостей «Тюменская арена» мне удалось подготовить нескольких специалистов, у которых получается. Но и в других регионах сейчас появляются достойные комментаторы. Я хочу поблагодарить моих друзей из Ассоциации мини-футбола России. На протяжении последних десятилетий я много комментирую именно этот вид спорта, в том числе и большие события — как Лига чемпионов в Тюмени. Хоть раньше я работал и на чемпионатах России по биатлону на национальных каналах, всё-таки тяготею к игровым видам спорта, - прокомментировал успех основатель «Тюменской арены» Дмитрий Рыбьяков.

В номинации «Голос спорта — страна» приза был также удостоен комментатор из Краснодара Константин Перминов. Победы в других номинациях одержали Денис Казанский, Владимир Стогниенко, Ольга Богословслкая, Дмитрий Губерниев, Сергей Курдюков, Алексей Попов, проект «Коммент-Шоу», Юрий Розанов (посмертно) и другие. Специальные призы получили Борис Майоров, Николай Попов и Ян Садеков.

Другие новости

Новый сезон шоу «Контора» Новый сезон шоу «Контора»
На самой праздничной радиостанции – Dipol FM – стартовал новый сезон шоу «Контора» – «Временно беременны».